Жизнь

Рина Ципора
на стих М.Цветаевой "Я - жизнь, пришедшая на ужин"
*

Она – не из тех,
           кто будет сорить словами.
Не та, что поддакнет
           любой первородной дури.
Её не заставишь одеть
           одежду не по фигуре,
Не выведешь из себя,
           не вытопчешь каблуками.
Она –
           как дорога к маме,
           в дом детства
           (и без кокетства).
Ты в ней –
            как в храме:
            отныне
            и присно
            и с потрохами.