Запах

Эван Скотт
День сегодня пахнет смолою и листьями,
Блестит новым асфальтом и бликами солнца осеннего,
До неприличия, яркими кистями,
Рисующих искры салюта прощанью последнего....
3апах этого дня не печалит, не радует,
Вдруг, растворилось на небе время бежавшее буднями,
Надеждой минута больше не балует,
На полотне потревоженой памяти выступив струпьями.
Пахнет так, словно осень зачем-то обиделась,
Места нет, и зачем-то реальности нет, иллюзорного,
Все эта небыль мне  просто привиделась...
Запах чего-то, как памятник, неумелого,грустного,вздорного...