***

Илья Рябов
Кипит моя работа – стонут жилы
Тащу я плуг, из кожи вылезая
Бока мои натерты словно мылом
И пену я соленую глотаю
А мой сосед из тех, из рысаков
На нем хозяин ездит на охоту
Ему досталась ласка и любовь
А мне осталась грязная работа


Я землю вспарываю, надрывая брюхо.
Я не умею ни галопом, ни рысцой
Мне очень редко шепчут нежности на ухо–
Когда ведут на борозду и на убой.

Твердят – я не испорчу борозды,
Все так, но борозда меня убьет
За мной цепочкой тянутся следы
И каждый новый шаг мне связки  рвет.
А мой сосед из тех из рысаков
Выходит на прогулку каждодневно
Свободный от трудов и от оков
А я ему завидую безмерно.