В тишине ночной...

Уил Страйф
В тишине ночной, замедляя шаг,
Он придёт к тебе, он – твой друг и враг,
Мимолётный сон, вестовой кошмар,
Речь его сладка, но слова – обман.
На губах его застывает яд,
Режет словно нож неизбежный взгляд.
Понимаешь вдруг - тяжело дышать,
Но он смерть твою заставляет ждать.
То, что губит нас – то рождает жизнь,
Тяжело понять, но легко убить.
Он сожмёт ладонь, и погаснет свет,
Унесётся прочь суета сует,
Разобьётся мир, и уйдут мечты,
Но любовь жива, если веришь ты.