идём

Юрий Андреевич Цветаев
Идем как на пари
Куда идут однажды
Где пьедесталы жажды
Горят как алтари

Куда глаза глядят
Куда нога ступает
Где память остывает
И призраки кружат

Где смысл познанья знак
Предела без предела
Где от души до тела
Достать рукой пустяк

И если смысла нет
Никто нас не осудит
Прибудет ли убудет
Животворящий свет

А коли смысл дан
Забвенье – утешенье
И вечное прощенье
Неторенным путям

юц