Что такое бабье лето?

Галина Гейко
Что такое бабье лето?
Лёгкий дождик моросит,
Листопадом разноцветным –
Ветер листья закружит!   

Дождь покапал – тучкам легче,
А солнце -  суетится –
Как подольше и покрепче,
На небе закрепиться?

Кое  - где – ещё прохладно,
Есть даже стёкла – лужи!
Так, гулять идите, ладно?
Ведь, далеко до стужи!

Утром – изморозь на травке,
Вас прохладой окружит:
На скамейку сядь – там жарко,
Солнце там – во всю палит!

Что такое бабье  лето?
Да, это – ДАР ПРИРОДЫ!
Чтобы плавно привыкали,
К не милостям погоды!

Набрала букетик счастья,
Листвы: цвет жёлтый, красный,
Позабуду все несчастья,
Ведь, наша жизнь – ПРЕКРАСНА!!!