Спой, гитара

Николай Ватулин
Спой, гитара, как цыгане
жгут костры среди степей.
Как зимой несутся сани
с тройкой резвых лошадей!

Спой, гитара, как кручина
стала спутницей моей.
Как тоскую беспричинно,
когда вижу я коней.

От прабабушки цыганки
мне в наследство этот крест.
Замотать бы мне портянки
и уйти с оседлых мест.

Или, бросив все манатки,
(мне не жалко всё терять!)
Босиком, и без оглядки,
вслед за солнцем побежать.

Спой, гитара, про разлуку,
и про встречу тоже пой!
Разгони печаль и скуку,
мою душу успокой!

А душа, всё вдаль стремится,
хоть смирится ей пора…
Неожиданно приснится
шумный табор у костра…

Ну, куда тебе стремиться?
Эй, душа, ты что шалишь?
Не пора ль угомониться?
От себя не убежишь!
  2005 г.

Песню на этот стих можно послушать здесь:
http:///litsait.ru/stihi/spoi-gitara.html
         Переход безопасный. 

Картинка из интернета.