Улыбка осени

Татьяна Макридина
Прощальный всплеск осеннего тепла,
Улыбка осени на золотом багрянце,
Как пламя,вспыхнула под солнышком листва,
Кружат берёзки в дивном танце.

На день один стал ясным небосвод,
И облачка,как белые барашки,
Над миром завели свой хоровод,
И ожили вдруг мошки и букашки.

Скорей на улицу!Прочь из своих квартир!
Спешим вдохнуть всей грудью воздух чистый.
На день один преобразился мир,
И время бег замедлило свой быстрый.

Как этот миг суметь остановить,
Чтоб взгляд ловил природы увяданье?
Но так тонка времён связующая нить,
И так божественно,так чудно мирозданье!