В земной просияет тиши...

Ирина Пархоменко
О Марине Цветаевой навеяно
Улексой фон Лу
http://www.stihi.ru/2011/10/08/2704

Как пена морская шумливая,
Как пена - краткоживущая
Кто ж знал, дорогая Марина,
Что малые сроки отпущены?

Что имя растает льдинкою,
Окажется жизнь загадкою.
Что ты проскользнешь невидимкою,
Звездой засияешь яркою.

И болью такой измучена,
Страдая, как сотни калек,
По прихоти злого случая
Короче сделала век.

Но ТАМ не исправишь былого,
Не снимешь ТАМ камень с души...
Великое русское слово
В земной просияет тиши...