Диагноз здорова

Метель Северная
Я шагаю по улице – двери закрылись больницы,
И в систему, мне доктор сказал, пора уже влиться.
Мне промыли мозги, кипятком, а в черепе – спицы.
Но с тоской понимаю – мне надо бы дальше лечиться.

Перепачкались в грязь мои ноги и белые тапки.
Развязались узлы в рукавах у больничной рубашки.
Что там в правилах было? Сложить кверху лапки?
Где бы лечь на дороге? Здесь всюду ….

Мои нервы в порядке и даже покрылись железом,
На душе застоялась вода (?) с водостоков.
Не смотри на меня с отвращением, смотри с интересом,
Может, буду последней живой без пороков.

Я не знаю что станет со мной без таблеток,
Доктор штампик поставил – как-будто здорова.
Только так не хватает больничных кушеток,
Что опять претворяться собой я готова…