Перерождение

Метель Северная
Стремятся птицы в даль,
Раскроют в небе крылья,
Мне ничего не жаль,
Я смел родиться сильным.

Мне к силе два крыла
И небо голубое.
Где тень моя легла,
Исчезнет всё живое.

За мною ходит ночь,
И смерть идёт попутно.
Уйди с дороги прочь,
Мне удержаться трудно.

Сожгу дотла возжей,
Со мной не надо шуток.
Я жил среди людей,
И повредил рассудок.

Да, проклят, и не жаль,
Мне суждено быть сильным.
Не тронет глаз печаль,
А лишь огнём могильным…

Слетает с кожи пыл,
И в страхе замирают.
Дракон из пепла взмыл,
А все за ним сгорают.