Горизонт

Петр Лисовский
Совсем старенькое стихотворение, образы которого возникли под впечатлением сюиты И.С.Баха "Воздух".

Горизонт, залитый звездным светом
Грустью сердце обдаёт
Жажда - в путь, свободным ветром
Пусть к нему им вознесёт

Даль иная, неизвестность
Что зовёт, что восхищает
Выше, в мир совсем неместный
С миром старым разлучает