О Осень! Прекрасная, свежая!

Вадим Дзюба
О Осень! Прекрасная, свежая!
Ты как девушка в янтарном платье -
Ты стройная, милая, нежная,
Дыханием манишь... Хватит!

Я не в силах! Меня чаруешь,
Ветром ласкаешь кожу,
Душу и сердце волнуешь,
Тут никто устоять не сможет!

Я не смог! Выхожу. Замираю,
Листья целуют руку,
Я весь твой, я весь твой, родная!
Обмани, обмани мою скуку!

Напугай её ветром иль градом,
Раствори её в сырости, подлую!
Рань ноябрьским взглядом
И оставь умирать мокрую.

И буду твоим я вечно,
Буду рабом иль другом...
А Осень летит мне навстречу
И сбираются листья над трупом.