Я собой не довольна

Коралина Джонс
Утро.
Я собой не довольна.
Поздно проснуться, похоже, стало привычкой, но это отказываются понимать. Одета не так, по- моему слишком по- зимнему. Нежарко, тяжело. Солнце. Как- то упорно не греет, но слепит глаза. Они такие красные, что кажется сосуды. Удивительное сочетание с зеленым цветом. Маршрутка. Те самые глаза закрываются. Толкают. Асфальт. Необычно блестящий и мерзкий. Лед присыпан на нем чем- то грязно- серым. Песок. Обувь скользит неправильно.
Вчера я была довольна тобой.
Я опоздала. Мне не на руку. Тушь не скроет заспанных ресниц бессонницей. Блеск только на губах, и то к концу дня стирается. Ручка по бумаге скользит не правильно. Похоже строки разговаривают не на общую тему.
Сейчас я недовольна собой.
Сижу у окна. Дороги сплетаются, ломаются. Как они. Машины разбивают о собственные колеса. Люди срываются в судьбы. И никто не оборачивается. Тут главное. Это нельзя. На тебя не станут смотреть оттуда. Хоть и взгляд тех направлен вперед. Реклама разлетается на числа, цены. Но главное не оборачиваться. Цена не равна способности купить. Я не обернулась.
Завтра я буду довольна нами. Обещаю.
Деньги. Они управляют? Нет. Мы? Нет. Просто они есть и они не бездушны. Мерзкие. Как блестящий грязью асфальт. Точки. Их сложно ставить. И ставим далеко не мы.
Это тебе. Ты понимаешь, что нет.
Обещаю. Завтра я буду довольна нами.