Эй, бродяга!

Элла Любимова
               за вдохновение спасибо
                Glory http://www.stihi.ru/2011/10/07/7793

эй, бродяга, спеши скорей,
я уже так устала ждать,
да стаканчик себе налей..

это - божия благодать,
что опять, ну, в который раз
возвращаешься, чуть живой,

но задор в глазах не угас...
эй, прижмись-ка небритой щекой!

расскажи, что видал в краях
и какого обличья тот бог,
что держал тебя в крепких цепях…
а сломить все же так и не смог

ты покайся, как на духу,
я пойму и, конечно, прощу,
сколько тел раскроил в требуху
скольких ты обольстил…Не пущу!

Не пущу никогда тебя,
не надейся из клетки удрать...

Знаю, вольница - сущность твоя
лишь ее ты не хочешь терять!