Я - женский пол

Людмила Шум
"Я - женский пол и мне свойственно бредонесение" (с),
Слезопадение, смех невпопад и, конечно, мечтательность,
Самокопание, грусть, переменчивость в мнениях
И подчиненность придуманным мной обстоятельствам.

Я - женский пол с ограниченной мышечной силою,
С тоннами сказок, мне в детстве никем не рассказанных,
С рваной душой и припрятанной в шкафчик текилою,
С жаждой греха, целомудрием крепко повязанной.

Пусть выражаюсь словами порою избитыми,
Включены чувства навечно в режим ожидания.
От фанатизма любви в свое время, увы, не привитая.
Я - женский пол, значит слабость - мое оправдание.

Будь снисходительным. Просто позволь мне быть близкою!
Я - часть тебя! Априори достойна прощения.
Стану, кем скажешь - Мадонною иль одалискою!
"Я - женский пол и мне свойственно бредонесение..."