Бумер

Андрей Мурашко
Знаешь, было плохо совсем. Пусто.
До Города полпути. Воскресенье.
Темнеет.
Дачная дорога. Скорость за двести.
Выехал на встречку, чтоб наверняка.
Закрыл глаза.
Дорога знакомая, с километр и перекрёсток.
Не знаю, от куда взялась, царапнуло по спине
Собака, блин, на дороге. Глаза блестят.
Сидит, не бежит никуда.
Тормозить... c метров... в пол.
Резина сгорела, дым столбом.
Вышел. Снесло на обочину. Слякоть.
Сидит гадость, ровно под бампером.
Обдулась. Лужа.

- Тебе, что, жить надоело?

МАЗ  из поворота, грязью нас двоих, по самы ухи.
Собака отряхнулась и пошла, прихрамывая, в сторону леса.
Прикурить не получается. Руки дрожат.
Сижу на обочине. Обтекаю.
До Города полпути.