Болото

Андрей Войтов
                http://www.stihi.ru/2011/06/24/2486
                проект 2011(8)

С высоты птичьего полёта
Глаза притягивало что-то:
Оно манило красным цветом
– Не оторвёшь от  него глаз.
Хотелось посмотреть поближе...
А парашют всё ниже, ниже...
– Не отвернуть. Внизу – болото
Огнём горит, как медный таз.

Сухие листья, торф, брусника,
Трава, черника, голубика
Шикарно встретили Манюту
И её славного кота.
Зелёный мох податлив, мягок;
Малины вкус приятен сладок;
Секунда тянется минуту;
Кругом такая красота!

Вода ушла, оставив кочки.
Нетерпеливые цветочки
Тотчас усеяли округу
Вслед за хвощами и за мхом.
Поближе подошли берёзки,
И легкокрылые стрекозки
Стиль демонстрируют друг другу,
Красуясь здесь, в краю глухом.

Звеня, непуганые птички
Порхают рядом, без привычки
Спасаться, увидав манула
– У них своих по горло дел.
А между тем Манюта знает:
Прекрасных птиц кот не считает,
Хотя шальная мысль мелькнула:
“Мурлыка сильно похудел”.

Кот не мечтал о рационах –
Катался на аттракционах,
Толстел стремительно, забавно,
И также быстро вес терял.
Бывал во многих переделках,
Не загорал на посиделках,
Взлетал к вершинам регулярно,
В болоте нынче он застрял.

...Шли очень долго к Чистогану.
Казалось, что простому плану:
Пройти чудесное болото
– Кто-то настойчиво мешал:
То уводил обильем ягод,
То, вдруг, мираж восточных пагод
На небе рисовал с охотой –
Великолепием смущал.

                продолжение  http://www.stihi.ru/2011/11/04/5645