Я к снам с благоговеньем отношусь

Максимус Белинский
Мои глаза, что зеркало вселенной...
Так говорят, кто заглянул в них раз.
А для меня они обыкновенны.
Ты сон мой погляди хоть раз.

Я в них живу, я в снах - есть я,
Я сильный, всемогущий, робкий.
Могу я в них поплакать, как дитя,
Но и могу поникнуть, как усопший.

Я к снам с благоговеньем отношусь.
Астал, явь и не явь, все близко, все знакомо.
И преклоняюсь перед тем, кто знает суть.
Кто слышит, видит... Это МОЙ знакомый.

Фотокопия картины Светланы Городецкой