В камыш клонилась, не спеша, луна

Петр Чухлебов
В камыш клонилась, не спеша, луна.
Петух сгонял чертей в тишайший омут.
И к своему тебе спешащей дому
Уйти мешали руки шалуна.
Как косточка из вишни, ты ушла,
Скользнула в ночь из трепетных объятий.
Все чары прочь! Ты вышла погонять их -
Метнулась в след тебе моя душа...
Калитка скрипнула, как грохнули в орган!
А соловей орал, как сумасшедший,
Свистал и щёлкал вслед тебе ушедшей.
Ну, настоящий хулиган!