Сердце пламенное

Лола Кошкина
Треск стекольный под ступнями голыми,
Режет насквозь сердце раненое,
Залеченное шрамами, острыми, новыми,
И почти что холодное, каменное.

Греет руки твои только осенью,
Бьется для тебя тихо ливнями,
Годы становятся с легкой проседью,
А эмоции вовсе не дивными.

Злость пещерная, взгляд испуганный,
Будет позже, лишь пополуночи,
Дом закрытый, весь обугленный,
Страх терпеть в пламени свечи.

Ты разлейся на землю тучами,
Разорви этот круг закованный,
И лесами пустыми, гремучими,
Упади ты на землю раненый.

Волки – хищники, да спокойные,
Уведут тебя тропой воина,
Пусть холодные, пусть голодные,
Жизнь твоя теперь перестроена.

Сила теплиться, в сердце каменном,
В руку скованном и подаренном,
Береги его в взгляде пламенном,
Не сгоришь тогда в озере огненном.