Осень. Свадьбы

Юрий Максимович Бондаренко
Осень пришла полноправной царицей.
Где то отстали дожди и ветра.
Желтые листья кружат над столицей
И устилают ковром тротуар.

Скоро свинцовые тучи затянут
Ныне с утра голубой небосвод.
Смоет и сдует с деревьев румяна.
Лужи ночами подёрнет чуть лед.

Ну а пока белоснежные платья
В парках невест за версту выдают.
Чуден октябрь! И жарки объятья!
В клёнах в честь свадеб пурпурный салют!

Рыжая сваха сегодня в ударе.
Пары толпою идут к алтарю.
А на скамье с юной девушкой парень.
Им предстоит ещё встретить зарю…



Иллюстрация  -   eroswe.ru