В чём же истина?

Кристина Стрелецкая
Из цикла "Творческая мастерская"
  (металогическое иносказание)

Бог дарит нам любовь, надеясь,
Что будем мы её беречь:
Голубить милую, лелеять...
Но лишь умеем плетью сечь.

Любовь, дарованная свыше,
Как поплавок - на гребне волн...
Но тащим её грубо к днищу
И разрушаем счастья чёлн.

Непотопляема, свободна,
Удерживается, легка.
А мы выискиваем броды
В непонимании... Река

Течёт судьбы неутомимо.
Спасение лишь в нас самих.
Но так - слепые - одержимы
Обидами. Упрёки в них

Всё хлеще, жёстче, колко - веско,
Завязываем в узелки...
Наживки сглатываем с лески,
Не замечая в них крючки...

И всё надеемся на чудо,
Что Божья выдернет рука,
Спасая на небесной уде
И вынесет на берега

Любви. Но поздно... Кара грянет:
Душа окажется мертва.
А что любовь? Она устала
Нас ждать на леске рыбака...

---------------------------------
Металогия (греч.) - употребление в поэзии
слов и выражений в их переносном значении,
образном или фигуральном. Область метало -
гических выражений обширна, она содержит в
себе такие стилистические фигуры, как срав-
нение, метафора, симфора, эпитет, гипербо-
ла, литота, метонимия, синекдоха, символ,
аллегория, иносказание и т.д.

Наживка - наследство, богатство,
именитость, связи, красота и т.п. :)))