Любовь стучится стоном запоздалым

Галина Медикова
Любовь стучится стоном запоздалым,
Листом багряным в зябкое окно.
Шепчу: Прости, прошу. Ты опоздала…
В ответ: Быть может… Крайне поздно… Но…

Ворвался вихрем, спутал будней карты.
Обратным ходом стрелки - в чистоту,
К запискам тайным на последней парте…
Всю жизнь любил ты ту или не ту.

Измучена и вовсе сбита с толку,
Признанием приставлена к стене.
С насмешкой юной прошлое, вдогонку,
Полыни горькой стелет в душу мне.

Вновь сердце бьётся трепетною птицей,
Стремится ввысь к безгрешным небесам,
Стучит в висках – как с чувствами смириться?
Как дальше жить? Решает каждый сам…

Текут года беспечным снегом, талым -
Судьбою вместе быть не суждено…
И эхо вторит: Поздно… Опоздала…
На счастье, дождь сечёт моё окно.
 
Фото из интернета