Тоска

Анастасия Фетисова Рябышенкова
            Сердце моё томится,
            В нём поселилась тоска.
            В сердце томится птица,
            В кровь разбивая бока.

            Яро царапает стены
            В камере там, под ребром.
            Бьются, пульсируя вены
            Точечно в сердце моём.

            Что за напасть мне такая?..
            Что за напасть мне с небес?..

            Птицу-тоску выпускаю,
            Сделав продольный разрез.