Любовь стучится стоном запоздалым

Галина Медикова
Любовь стучится стоном запоздалым,
Листом, озябшим в светлое окно.
Шепчу: Прости, прошу. Ты опоздала…
В ответ: Быть может… Поздно очень… Но…

Ворвался вихрем, спутал будней карты.
Обратным ходом стрелки - в чистоту,
К запискам тайным на последней парте…
Всю жизнь любил ты ту или не ту.

Измучена и вовсе сбита с толку,
Признанием приставлена к стене.
Тревогой поздней, прошлое вдогонку
На душу сыплет горькой соли мне.

Вновь сердце бьётся трепетною птицей,
Стремится ввысь к безгрешным небесам.
Стучит в висках – как с чувствами смириться?
Как дальше жить? Решает каждый сам…

Идут года беспечным снегом талым,
Судьбою вместе быть не суждено…
И эхо вторит: Поздно… Опоздала…
Невыносимо лист стучит в окно.

Фото из интернета