Бодхисаттва

Альга
Осознанность и сострадание - 99 градусов...
Милосердие и понимание - на  99 градусов...
Внимание и благодеяние - на  99 градусов...
Однако, достигшему  только  100 градусов,
настигнет  в Будде мгновенное прозревание,
освобождающее навсегда от всех земных оков!
Тысячелетиями тот путь освобождения не нов,
и исхожены тропы Гималаев тысячами ходоков,
из жизни в жизнь повторяют круги ритуалов,
но только тому приоткрывается тайны покров,
кому сам Будда 1 градус кипения дать готов!