Изгнанники...

Наталья Губанова
Я вглядываюсь близоруко в стаю, -
то дрожь, то оторопь берёт -
и, замерев, в волненьи замечаю:
не птицы собрались в полёт,

не цапли, гуси, журавли, голУбки
и прочий птицекрылый люд,
по-лебединому легки и хрупки
по небу...
ангелы плывут -

хранители людей, отвергших всуе
защиту, оберег, покров...

Летят -
судьбе покорны, но тоскуя
в изгнании -
под божий кров...






_______________
Рисунок Автора "Светлая Помощь"