Уже и с летом расставанье

Наталья Костянова
Уже и с летом расставанье.
Поверь, осенняя пора
Несет свое очарованье,
Природа осени щедра.

Дни сентября чисты и ясны,
Прохладен воздух по утрам,
И краски сказочно прекрасны,
В лесу не молкнет птичий гам.

Не за горами «бабье лето»,
Бал уходящих теплых дней,
В лучах сгорающего света
Осенней строгости аллей.

Луч солнца, бархатист и тонок,
Деревьев кроны золотит.
Спешит в берлогу медвежонок.
Трава посохла, лист дрожит.

Ко сну уставшая природа
Отходит тихо, не спеша.
Люблю я это время года,
Ах, как же осень хороша!





Иллюстрация:http://www.google.ru