Гордость

Даниил Миг
Мне сниться ночами сон.
Постоянно, один и тот же.
Я умер, а ты не пришел.
И мы не прощались больше.

Ты всё же пришел, потом,
Но поздно...Ты понял по взгляду...
Сестра, что сидит за столом.
Плачет, и шепчет-"Мрази!"

Ты молча смотрел на меня.
Ты плакал и ждал объяснений.
-"Он умер, но ждал  тебя"
Сказали тебе без сомнений.

-"Мой друг, не надо слёз.
Люди уходят однажды..."-
Голос в душе произнес
И эхом отдался дважды.

Прошло ещё десять минут.
Ты молча сидел и плакал.
-"Мёртвые не оживут!"-
Сказала сестра...Твоя же...

Ты вышел и молча пошел,
Не зная куда, с какой целью...
Я умер, а ты не пришел.
Я ждал тебя, с открытой дверью...

Я верил, что ты придёшь,
Ведь ссоры- для идиотов!
Не плачь, ведь меня не вернёшь.
В жизни много таких поворотов.