Фаст-фуд

Николай Марута
http://www.stihi.ru/avtor/masher2005
         Марианна Вьен.

Полнеет в Штатах весь народ,
А я худой, взял огород,
Тружусь на нём который год,
Хлопот не зная и забот.
И мне, признаться, не по нраву,
Что Мари Вьен там ест отраву.

Собрав нехитрый урожай,
Хочу сберечь его - ведь жаль!
И заготовки, сделав впрок,
Сношу сохранно в погребок.
И по какому это праву,
Что Мари Вьен там ест отраву?

Есть научили впопыхах,
Не сидя - стоя на ногах;
Везде во всём царит fast-fud -
Монополист, как Hollywood.
Кому-то нужно на халяву,
Что Мари Вьен там ест отраву.

Хозяйство - дело моих рук -
Томаты, живность, фрукты, лук...
Натурпродуктами ораву
Кормлю от пуза и на славу...
Похоже это на расправу,
Что Мари Вьен там ест отраву!