Меньшее из зол

Геннадий Толин
Я родом из глиняной хаты,
Что крыта была камышом.
Люблю реформистов дебаты,
Как в зиму ходить голышом.

О, холод расхристанной мысли,
Кому поклоняться велишь?
Cосульки словесные свисли
Cо съехавших докторских крыш.

К рифлёному евроменталу,
Смотри, не примёрзни, душа.
Уж лучше судмедперсоналу
Петь песню про шум камыша.


1994