Болит

Ольга Ботолина
Болит сердечко. Милое, не надо.
От старой не оправившись беды,
Торопишься ненужною наградой
Себя отдать – напрасные труды.

О, слишком ярко, жарко полыхаешь!
Не свойственны тебе полутона.
Сомнений в чувствах пламенных не знаешь.
И плавишь их болезненно до дна.

Болит сердечко. Ноет нестерпимо.
Никак не приспособится терять.
А тучи дождевые – мимо, мимо…
И ни пожар, ни жажду не унять.

Боль - дочадит… Кому охота в пламя?
Дотлеет вдохновенье – божий дар.
Бесценное! Мы разберёмся сами -
Напрасен ли затушенный пожар…

Пылает жизнь. Не ведая пощады.
Как будто и не знает про неё.
Болит сердечко. Милое, не надо.
Единственное, щедрое.
Моё…
8 октября 2011 г.