За шахматной доской...

Виктор Шергов 2
Когда за шахматной доскою
Глаза противника не вижу я…
Тогда  с атакою, с тоскою
Промозглый ветер жжёт меня…
И как дыханье смерчи – шах и мат…
Удушьем горло затыкает…
Да, -   вольно жёсткий аромат
Внедряется
В игривой
Горечи сознанья…