Расставание с Родиной

Наталья Алексеевна Исаева
                Наталья Алексеевна Исаева

Самолёт. Расставания точка.
Улетают друзья в Австралию.
Там их дом и красавица-дочка,
В честь меня названа Наталией.

С грустью я назову эту повесть:
"Расставание с Родиной. Бегство."
(В девяностом рожденная новость —
Для евреев средь русских нет места.)

Уезжали — куда как придётся,
На чужбине чтоб гнёздышко свить,
Чтобы в будущем видеть им солнце,
Чтобы, выжив, детишек взрастить.

Справедлива пословица русская:
Мир стоит на людской доброте,
И приняв их чужбинушка ласково,
Обогрела в своей красоте...

Подтвердили былые дипломы,
И работать устроились разом,
Там построили дом, как хоромы,
Сад большой, не объять-то и глазом.

Хорошо и привольно живётся,
Только Родина манит. И память
Ностальгией сама вдруг прорвётся
В песне русской, забытое славя.

И душевно поют, сердце трогая.
Жизнь чужбиной ничуть не состарила…
Эх, ты, Родина-матушка строгая,
Что ж по свету детей разбазарила?!



4-ая редакция.