Осенний сонет

Нара Фоминская
Сегодня пусто в доме. Только дождь
Озвучивает эхо гулких комнат,
А ночь так непроглядна и бессонна,
И знаю, ты давно меня не ждёшь.

Куплю на потускневший медный грош
Из золота осеннего корону,
По кромке зоревого небосклона
Придёт октябрь – спокоен и погож.

Рябиновую грусть я пригублю,
Тревоги все свои сведу к нулю -
Я знаю, путь земной, увы, не вечен.

И каждый день, как свет, благословен,
И осени  цветастый гобелен
Расстелен к ПокровУ – зиме навстречу...