Ломбард-Стрит

Галина Терентьева
Кривая Ломбард стрит
                зигзагами манит.
Кривая, но красивая
                немножечко спесивая.
Как дом многоэтажная
                и даже эпатажная.
Автомобилей марки,
                водители в запарке,
сигналят много чаще.
               Бордюры кто выращивал?
Не видно бликов, лиц.
                Цветы не для петлиц.
Коленцами петляет,
                что ж, вывези кривая !
Во славу Сан Франциско.
                Не видывал изысков?
А здесь - тебе наука.
                Ушла под горку скука.
Веселая кривая,
                красивая такая!
На торт большой похожа
                с фигурками прохожих.
Все в зелени шныряет
                как будто заверяет:
она вас не забудет.
                Движение на спурте,
не лишнее внимание
                и кстати обаяние.
И на зигзагах встречных
                побудьте безупречны,
под веером бордюрным,
                продуманно фигурным.

 Иллюстрация -на сайте "Культурология"