октябрь

Вонтер Лак
Компот из листьев и окурков.
Асфальт по осени скользит.
Простывшим горлом переулков
листва последняя летит.

По штукатурке стен намокших
гуляют тени черных лип.
И трудно думать о хорошем,
я снова в непогоду влип.

В костре сжигают, словно мусор,
небесных листьев свитера.
И съежилось, как от укуса,
похолодавшее вчера.

Дымок горчит.В костре неярко.
Деревьям голым нечем крыть.
Я жду мороза, как подарка,
как позволения забыть.