Березы

Олег Демченко1
 

В подмосковные  морозы
у дороги фронтовой
забинтованы березы
русской вьюгой горевой...
Отгремели бомбовозы,-
был неравным долгий бой,-
оставались  лишь березы
на земле своей родной.

ПРИПЕВ:
Березы русские,
березы грустные,
зачем склонились вы
передо мной?
Березы русские,
березы грустные,
о чем звените вы
перед зарей?

В том сражении жестоком
горе вас не  обошло,-
эту ранило осколком,
эту  пулей обожгло.
А вокруг снега летели,-
мчался вьюги эшелон.
Сквозь холодные метели
в  роще снова слышу стон.

ПРИПЕВ

Эх, березы, вы, березы,
что так мечетесь  в бреду?
Видно, смахивая слезы,
вспоминаете беду.
Не войны проклятой грозы,
а раскидистой  весны
прошумят и вам, березы,
принесут другие сны.

ПРИПЕВ

И весной в листве зеленной
будет долго шелестеть
голос ласковый, влюбленный,
победивший жизнью смерть.
И средь вас тот голос милый
затеряется тайком,
и над братскою могилой
встанет радуга венком.