Отпусти или будь рядом

Маленькая Умница
Порой кажется, что ты на прочность меня проверяешь,
За ниточки памяти все время тянешь,
Смотришь издали, наблюдаешь,
И где-то в душе вернуть все желаешь…

Боишься, что я тебя разлюблю,
Что как прежде начну улыбаться,
Буду радоваться жизни и не стесняться
Идти на встречу своей судьбе…

Думаешь, из-за тебя огонь в глазах угас навеки?
Из-за тебя не хочу больше летать?
Из-за тебя все мои стихи и песни?
Ты думаешь, что все это из-за тебя?

Ты сделал больно, нет причин таиться,
Но эту боль смогла я пережить.
И все чего хочу, наконец проститься,
Чтобы кого-нибудь другого смогла я в сердце пустить.

Ты не будешь со мной, не лги себе и людям,
Так отпусти же, не мешай мне жить.
Я так хочу забыть твои губы и руки,
Я так хочу вновь счастливой быть!

Или ты все решил иначе?
Неужели понял то, что потерял?
Или это опять проклятье!?
Захотел – появился, взял – поиграл?..

Но я не кукла и не игрушка,
И сердце не плюшевое, оно тоже болит.
Если хочешь любви, скажи открыто.
Каждый на свете достоин любить…