К одной, губами вновь

Вадим Карпов
К одной,  губами вновь,
Дышать, тянуться и внимать.
Что не остынет кровь,
Когда ты будешь обнимать.


Горят наши сердца - не стынет вера без огня,
Молить к тебе творца и чувства бережно храня.
Просить что бы жила - не так как все, не как всегда,
Взамен прошу, возьми,  то что утратили года.



Осколками дождя, бросать рассыпливую речь,
И нежно убирать, слезинки с  обнаженных плеч.
Бежать по крыльям душ, тех кто любил и любит вновь.
Прости - но почему, мне больно за мою любовь.


Да, может видел тех - кто делал больше во сто крат,
И где они сейчас?  Я за себя безумно рад.
Что бегая с тобой по желтым листьям октября,
Я каждый день любил, с надеждой, бережно храня.


И сохранив не зря, свой блеклый, слабый огонек,
Я вспоминаю вновь -  былой, застенчивый  денёк.
Шагая смело вдаль, по лужам - красок янтаря,
Я приглашаю всех - в свой мир цветного ноября.


 
Но перед тем, коснусь - едва ли, алых, нежных губ,
И вскоре извинюсь - за то,  что был когда то груб.
А после,  на века,  скрестив горящую ладонь,
С тобой - что бы разжечь, в душе пылающий огонь.


На перекрестке чувств - останусь в центре, лишь с тобой,
На право пусть летит,  пчелиный, беспокойный  рой.
На лево побежит - хромой,  измученный кабель,
Назад дороги нет - но слышно как поёт свирель.


Вперед уже ходил - жалею, там глухая боль,
Неважно кто ты есть -  у каждого, святая роль.
Наместник, нищий, сын, отец, наставник или царь,
Навеки обречён  -  тебе уж не войти в алтарь.



А мы остались здесь, ни шаг вперед - ни шаг назад,
Пусть дальше марш ведёт, бездушный и немой парад.
Под масками людей, идут в призыв мучений шволь,
Ведет их не спеша  - на смерть, безжалостный король.




Закрой глаза, не спи - у нас с тобой другая роль,
Послушай как кипит,  на сердце золотая кровь.
И на распутье чувств я повторяю вновь и вновь,
Веду тебя в тот мир - где будет вечная любовь.