Собачья верность

Юлия Кошелева
В холодный декабрьский вечер
В сугробе щенок замерзал...
Шел парень скукоживши плечи
И что-то под нос напевал.

Сквозь злые порывы метели,
Услышал он жалобный плачь.
Глаза его вмиг потеплели -
Настала полоска удач!

Щенка он запазуху спрятал.
Домой побежал поскорей.
Решил: "Жены любят  щеняток -
Подарок любимой моей!"

Жена же, презрительно глянув,
Сказала: "Зачем приволок?"
Скандал громким выстрелом грянул.
Испуганно сжался щенок.

А парень в запальчивом споре
Щенка защитил, отстоял.
Шло время, и счастье и горе
Тот парень сносил, проживал.

Но всякое в жизни бывает -
Нелегкий ему выпал срок.
Его он в неволе мотает,
А дома - тот самый щенок.

Жена убежала к другому,
Такая ей жизнь не нужна.
А парень тоскует по дому,
Не зная что там лишь она,

Уже повзрослевшей собакой,
Что с верностью службу несет.
Простая, без рода, дворняга,
Его возвращения ждет...