В иные дни

Александр Яркий
В иные дни мне явлен многоликим
Весь белый мир - высоким и седым.
Прозрачным янтарем разлитым
Блистает парк перед окном моим.
На ветках ивы паутины шелка -
Не разобрать наивнейший узор.
В такую осень золотого толка
Земля воплощена в собор.
Свечами мягко замерцали клены,
Им кажется метели далеко,
А у реки осока вьет поклоны -
Ей на волне по прежнему легко.
Лишь мне покоя нет и нет движенья...
Смотрю, как изменяется земля
И вижу в ней истоки Вдохновенья -
Великой силы мига бытия.