ты

Дмитрий Демуз
Ты - и воздух и свет… долгожданный рассвет.
Ты - и радость и «боль окаянная».
Ты – луч Солнца, блеснувший сквозь тучи в просвет,
И молитва моя покаянная…

Я устало бродил средь бескрайних Миров…
Всё искал… зацепиться бы… взглядом…
Вдруг увидел… сверкнуло… не уж-то нашёл?..
Счастье?.. Счастье!.. и вот оно… рядом…

Никому… Ни за что… Я – отдать не готов…
Я не жлоб. – Но делиться не стану…
И Судьбе – за подарок достойный богов,
Благодарность нести не устану…

 30.09. 2011 г.  Дмитрий Демуз