Везунчик

Александр Васин 4
Осматривая привезенный груз
( Цветами нежно пахнущее сено),
Кузьмич прохаживался, как козырный туз,
Пока еще без видимого крена.

Глотая спирт, как раскаленный ком,
Кузьмич мычал, кряхтел , но не сдавался.
По « этой» части крепким мужиком
Кузьмич у сабутыльников  считался.

Заказчик груза тоже не зевал
И спирт « глушил» без всякого учета,
Но спирт шутить не любит: наповал
Свалил его безжалостно в два счета.

Почувствовав томление в груди
И легкое предметов раздвоенье,
Кузьмич представил, что там впереди,
И прекратил – не без труда – « сраженье».

Закручивали лихо кренделя
В пыли дорожной трактора колеса,
А сам Кузьмич, старательно руля,
Не видел дальше собственного носа.

Совсем, увы, забыл он про овраг,
Через который и вела дорога.
Не раз этот « проклятый буерак»
К пьянчугам относился очень строго.

Кузьмич один из тех, везет кому
При выходе из сложных положений.
- Да-а-а!.. Несказанно повезло ему, -
Сказал сосед его с учетом мнений.