Содрать бы с кожей грим, что так течёт!

Ляна Аракелян
Содрать бы с кожей грим, что так течёт!
Но до финала больше получаса.
И пообщаться с прессою ещё,
И прочих неурядиц будет масса…
А завтра репетиция опять
И режиссёр вновь явится не в духе –
Как  сумасшедший будет всех гонять
(Спасибо, укусившей его мухе!)
А зрителю нет дела до тебя,
Что ты, по сути, человек такой же –
Идёшь домой по тем же площадям,
А быт –  так не устроен куда больше…
Но это всё сто двадцать пятый план…
Аплодисменты снимут зуд от грима!..
Пусть критики кривятся: «Балаган…»
Но ты был бог!.. А богу всё простимо.
Талант ты свой, бесспорно, раздаёшь,
Врачуешь души ты своей игрою.
Нет, не игрой, ты сценою живёшь,
Ныряя в роль как в омут головою.
И каждый раз, глотая в горле ком,
Сжав в кулаке остаток сил и волю
Ты выйдешь, улыбаясь, на поклон,
Чтоб раствориться в зрительской любови.