Мечта

Алексаша Пушкин
Мы уходим куда-то во Мрак,
В доме твоём горит всё очаг.
Вперёд, к Альбиону, в туман,
Зовёт нас сладкий дурман.

Англия жди! Я вернусь,
Пусть бури и холод, пусть.
Я заберу и тебя с собой,
И будем мы там с тобой.

Ирландия нам откроет мечты,
Там в горах буду я, и будешь ты.
Там средь лугов я лютню достану,
И петь я буду пока не устану.

Ты увидишь и звон, и шум
Балов и Высоких дум.
Увидишь замки и их королей,
Рыцарей тех былых дней.

Всё это будет в песне моей,
А потом мы умчимся скорей
На Байкал, а после опять
Вернёмся сюда и будем гулять
По острову снов и наших грёз,
Не смейся, родная, я всерьёз!)))