Знаю слово...

Юрий Куимов
Золотится листва резная,
розой озера плещет лебедь…
Я волшебное слово знаю, -
можно им все осколки склеить.

Лето льётся в его звучанье,
ароматами липнут липы, -
изгоняет оно отчаянье,
утишает ночные всхлипы.

Это слово ты знаешь тоже:
свет его из надежды соткан,
по атласной струится коже
и стекает медовым соком.

Прошепчи его, – отзовётся
в серебристых созвездьях эхом,
отразится на дне колодца –
в самом сердце - хрустальным смехом.