Фрагмент. Белый стих

Олег Чередов
Такими добрыми словами
Утешен был сиротка-Лебедь.
Вот так сказал Вожак той стаи,
Отец его Лебёдки-Мамы:

"Мой Лебедь юный не печалься,
Ты есть со мной одна Семья,
Твоею Матушкой-Лебёдкой
Была здесь Доченька моя.

Ты потерял Лебёдку-Маму,
Она ж моя родная Дочь,
Не залечить такую рану,
Жизнь без неё - сплошная ночь.

Мне очень жаль тебя, Дружочек,
В тебе течёт кровь и моя,
Лишившись Доченьки-Лебёдки,
Я буду жить лишь для тебя.

И буду я твои все скорби
Делить с тобою пополам,
Но всю любовь, своё здоровье
И жизнь свою тебе отдам.

Ты не тужи, Душа родная,
У всех наступит свой конец.
Твоею мамой стала стая,
А я - вожак ваш и отец.

Мой верный Друг, сиротка-Лебедь,
Коль крепко любишь, не грусти,
Своих родителей ты встретишь
В Стране прекрасной, только жди."

(06, 07).10.11, дд.мм.гг