бесы бессонницы

Олег Юшкевич
разорваны синапсы дней,   
распаяны стыки рефлексов.   
час ночи. в квартиру из/вне
проникли бессонные бесы.

реальность сжимается в крик,
тот мир превращается в этот.
усилие – мышечный клик,
и всё – панихида по свету.

заглавным становится Страх,
от стен отрываются тени,   
и лезут, крадутся впотьмах   
зловещие слуги  inferno.

а следом идет Бугимен,   
страшила из детских кошмаров,
восставший из пыльных геенн,
из призраков, жупелов, марев…

крип-крип. силуэты руки.   
открылись незримые двери
в страну, где глаза – велики,
в Зашкафье...
в безрадужье...
нервы
истрепаны в клочья…
________________________
зови!
на помощь! спасайся от зверя!
но тщетны попытки… увы -   
родители в чудищ не верят.